Комета

Уля Верескова
Ты неожиданно вдруг оглянулся назад,
Ты вдруг заметил в небе комету,
Загадал, вздохнул и закрыл глаза,
А это бросили лишь сигарету.

Вдох. Выдох. Трепет. Ты все еще не знал.
И тишина вокруг не сказала.
Минуты. Вечность. И ты так покорно ждал
То, что звезда твоя обещала.

Ты игнорируешь полчища новых звезд,
На самом деле сорвавшихся с краю.
Не замечаешь чужих тихих слез:
Она моя и одна такая.

А что она? Догорела тогда же в траве,
Окурок грубо сметен был ветром.
Растает жизнь и мечта с нею в синеве,
Лишь слабо память подернется пеплом.


август 2010.


P.S.
Альтернативная "циничная" версия концовки:


А что она? Догорела тогда же в траве,
Наутро ветром сметен был окурок.
Растает жизнь и мечта с нею в синеве,
А ты сиди и жди, как придурок!