Преходящесть

Ксения Гузова
Снова придётся ждать до последнего
Точно такого исхода, как прежде.
Вечно себе искать собеседника
Малознакомого, чтобы пореже
В жизнь заходили сомнения в жизни.
Чтобы не снились замёрзшие реки,
Чтобы мгновения сблизить,
Чтобы уверенность крепла.
Будет. Всё будет. Всё будет, как было.
Кто же умеет жить в настоящем?
Лестницы нет, и, держась за перила,
Осознаю преходящесть...