4 листопада - Осенины

Александр Алексеев 3
Как на Вещие Осенины
Были Лешего именины.

Леший, пращур мой родной,
Пра-пра-прадед дорогой!

Я искал тебя в листве,
Под ольхой, осиной,
Чтоб хлеб-соль вручить тебе.
Ну куда-ж ты сгинул?

То ль в компании лихой
Ты набрался меду,
Да забрался, хрен бухой,
В воду да без броду?

То ль кикиморы тебя
Ласкою скрутили,
Сизокрыла голубя,
Спортили, смутили?

Иль в обиде на меня,
Своего потомка,
Ты ушел в други края
С тощею котомкой?

...Положу хлеб-соль на пень
Просто так, без требы.
Будет завтра новый день.
Будут, знать, и хлебы.