Влюблённость и Любовь

Леонид Зеленский
Всё начинается с твоей влюблённости,
Когда ты любишь человека просто так,
За то, что рядом он и дышит воздухом,
С тобой одним, чему ты очень рад.

Влюблённость наша, как затменье разума,
Дана нам свыше, чтобы построить то,
Что мы зовём Любовью, хрупкой вазою,
Разбить которую и расколоть легко.

Влюблённость, состояние души благое,
Чтобы построить в отношениях мосты,
Не стены возвести с решёткой золотою,
А чтоб в одну слилися две души.

И этот шанс даёт нам жизнь однажды,
Создать семью, свой дивный райский сад,
Чтобы  любовью  насладился каждый,
Жил счастливо и жизни был бы рад.

Порой достаточно единственного слова,
Чтобы любовь разбилась на куски,
Храните вазу, ведь осколки склеив,
Места, где  трещины, не так уже прочны.

Любовь как дом, когда его построишь,
Получишь толику ты счастья своего,
И будешь этой жизнью век доволен,
Храня в душе земной Любви тепло.

Леонид Зеленский
Лиепая, октябрь 2010 года