Старик

Светлана-Светик Кудрявцева
Седые волосы,туманные глаза,
Глубокие морщины на лице.
И по щеке вдруг катится слеза,
Когда о скором думаешь конце.
Морщинистые руки с тонкой кожей
Уж неподвластны стали для тебя.
И ты поник уж:"Что же со мной,что же?
Да неужель старею нынче я?!"
Твои тяжёлые истоптанные ноги
Едва идут,всё путаясь в шагах.
И ты идёшь,качаясь по дороге,
А раньше шёл,не думал о ногах.
Твой голос стал скрипучим,грубоватым.
Он сообщит всем то,что ты-старик.
Ты в хоре пел,как был ещё солдатом.
И звонким был твой голос,громким-крик.
Настанет день и ты глаза прикроешь,
Облокотишься медленно на стол.
Ни от кого тогда уже не скроешь,
Что час последний твой к тебе пришёл...