Сослагательное

Натали Гройсман
Ах, была б я синьориной,
Взбила б волосы умело
И с весёлым Буратино
Я б плясала тарантеллу.

Мне б родиться рыжей Гретхен,
Ела б я сосиски с хлебом
И на пляж ходила б летом
В золотом костюме Евы.

А была б я парижанкой
Я б грешила без оглядки
С Полем, Мартином и Жаном —
Ведь грехи моленьем сладки.

Быть бы мне кавказской девой
С тонкой талией тростинкой,
По утрам я громко пела б
И доила бы скотинку.

А жила бы на Аляске —
Белокура и упряма —
Я б писала ночью сказки...
Днём — отстреливала хамов.