Осеннее

Дэнушка
Осень. Агония года.
Время вороньего грая.
Так умирает природа.
Я в унисон умираю.

Тошно. На грудь давит что-то
Десятитонной плитою.
Злобно. Забыты все ноты.
Но и без нот я завою.

Ливень насквозь прошибает
Хищными иглами тучи.
Псы собираются в стаи,
Просто, на всякий случай.

Корчатся в приступах боли
Ветви, лишенные сока.
Ветры вжились в свои роли.
Дуют бесстрастно жестоко.

Небо больно смертельно.
Солнце - кровавая язва.
Город больничной постелью
К ночи смешается с грязью.

Так умирает природа.
Медленно. Неудержимо.
Странно. Мне эта погода
Нравится. Непостижимо.