Октябрьская зарисовочка

Реакция Вассермана
Как рыжих ангелов полёт...
И в воздухе паря,
Октябрь ждёт, когда умрёт
Последний маленький пилот,
Чтоб молча кинуться на дот
Вояки-ноября.

А тот, суровый командир
Сырого топляка,
Уже маячит впереди
С осенней тяжестью в груди,
Протяжен и непроходим,
И голоден слегка.

Но листопад и листобой
Ещё живут, хотя
Они прощаются с тобой:
Они не выиграли бой
Ни на земле, ни над землёй.
И ангелы летят...