***

Евгений Мотурнак
Откладывая дремлющую суть,
Отчеркивая солнечные буквы
Не вспять, не умереть, не ускользнуть
От сути, от предательства, от муки,
От радостных безмелочных оков.
Бестрезвенности стылая подножка.
А ты меня прощаешь хоть немножко?

Писались тезисы осенней суеты
На желто-красном мраморе асфальта
И слой за слоем вечной мерзлоты
Снимались до гранитов, до базальтов.
Ведь где-то в глубине таишься ты...

Босой ногой растапливая лед
Брести, скрести, расчесывая раны.
Напитываться солью и под гнет...