Ивушка

Татьяна Суздальская
      
Ивушка зеленая
Плачет у реки.
Я в тебя влюбленная,
Сердцу вопреки.

Ивушка, красавица
Деву пожалей,
Как ему понравиться
Подскажи скорей.

Подойду я к ивушке,
Сяду у воды.
Расскажу ей милушке,
Что не любишь ты.