Дворник и осень

Валерий Антонов
Во дворах, на улицах Москвы -
разноцветный, толстый слой листвы.

Силясь её мётлами убрать,
дворники клянут едрёну мать.

Этот труд упорный им не впрок -
всё опять раздует ветерок.