Странник

В.Странник
Мне привычны русские дороги,
Мне спокойно-радостно в пути.
Ведь не только волка кормят ноги,
И для музы лучше не найти
Пищи той, что ей даёт дорога,
Тех сюжетов, мыслей и картин.
Я в пути. Долой тоска-тревога.
Наконец-то снова я один!

Не мешают встречи, разговоры,
Гул мотора, хлопанье дверей
Мне вмещать бескрайние просторы
Многотрудной Родины моей.
Я в пути. И снова свежий ветер
Моему Пегасу дарит взлёт.
Я счастливей всех людей на свете,
Только мало кто меня поймёт!