Бессрочная зима

Иван Рассадников
Вдохни мой голос горлом…
Уходи
Туда, где нет ни прав, ни оправданий.
Исчерпан мир мерцающих созданий.
Сгорел волшебной лампой Алладин.

Из выживших не вспомнил ни один
Кровотеченье как мироточенье.
Зрачки искрят различные значенья,
Горячечные лезвия в груди.

Добра и зла обёрточный обман.
Пещерные мозоли ожиданий.
Прочитаны скитанья до свиданий.
Глотни мой воздух, выдохни туман.

Чугунных рёбер бренная корма
Качается, как лавр.
Крест и тьма.
Исчерпан мир.
Ни прав, ни оправданий.
Зима.
Везде.
Бессрочная зима.