Наладчик

В.Странник
В морозец, против ветра,
И с небольшим снежком
Один-два  километра
Люблю пройтись пешком.

Ведь при попутном ветре
Я возвращусь назад,
И этому, поверьте,
Я буду очень рад.

Вот так же и с работой, –
Страшилищем для глаз.
Начать её с охотой
Мне трудно всякий раз.

Приедешь, оглядишься,
Тут не валялся конь.
Бывает, материшься
От мерзости такой:

Бумаги не в комплекте,
Их не найти уже.
Неточности в проекте,
Ошибки в монтаже,

Разграбленные стойки,
Обрезки кабелей,
Следы былой попойки,
Ни окон, ни дверей.

И как навстречу ветру,
Как на подъём крутой
Систему метр за метром
Стыкуешь меж собой.

Однажды наступает
В работе перелом –
Иль ветер утихает,
Иль кончился подъём.

А дальше как по маслу
Дела уже идут,
И смотришь, не напрасно
Ты совершал свой труд.

Как в сказке оживает
Запущенный объект,
Хоть часто не бывает
Похожим на проект.

И, чтоб не расслабляться,
При ветре и в мороз
Люблю я прогуляться
До прошибанья слёз.