Басня

Николай Бельков
                Басня            

              Вороне бог послал кусочек счастья,
              схватив его, она взлетела на сосну,
              а на верхушке там и ветер и ненастье,
              его из  далека заметно было, как блесну.

              Хитрющая лиса бежала мимо,
              воронушка, какое счастье, ты блестишь,
              ворона каркнула,всем глупость допустима,
              упало счастье,жаль его,себе лишь не простишь.

              Бывает в жизни будь то небо улыбнется,
              пока стараемся мы это осознать,
              другим оно вдруг местом повернется,
              и остается лишь затылок почесать.