Зеро

Андрей Зауров
Сумасшедший двадцатый век!
В грохоте сапог по площадям,
В развороте вспять могучих рек,
В миллионах мук по лагерям

С атомным оружием в руках
В чей ты лагерь жертвы приведёшь?
И спасёт нас Бог или Аллах
Если ты живое всё убьёшь.

Нет, нам не понять где наша роль
В этой свистопляске среди пуль.
Сможем лишь посыпать солью боль,
Но не обмануть с косой патруль.

Близится расплата за грехи
И на горизонте-Ада тень.
Боже! Нас помилуй и спаси
И прими нас в царство своё,День.

Но не все мы в Рай святой войдём.
Если всем в Раю,кому же Ад?
Пусть же лучших мы на миг переживём
И уступим им дорогу в Сад.

И в Эдеме вспомнят нас потом
Добрым словом,песнею простой.
И под адским огненным кнутом
Мы им тихо-тихо подпоём.