Мюсли

Михаил Зуч
Цементное небо.
Серая взвесь.
Ни облаков, ни солнца.
Можно проснуться и сразу лечь.
А можно и не проснуться.
В горле першит.
Отсырели слова.
Кашель пугает мысли.
Куда ты бредешь, моя голова?
Можно ведь и не вернуться…
Как оказались мы в этом краю?
Где наше сердце?
Что ж,
Пока ты ломаешь двери в раю,
я, так и быть,
приготовлю мюсли.