Питер

Наталия Оревкова
Это Санкт-Петербург,это Питер у телефона!
Здравствуй, родной, я осталась в тебя влюбленной,
И, вопреки расстоянью, вернусь к тебе.
В старой трубке чуть слышен твой хриплый, туманный голос,
Будто Финским заливом и шепотом рек наполнен,
Отдается он эхом в моей затяжной мольбе.
Из меня выходит восторженный папарацци
До того ностальгия, что хочется улыбаться,
Прижимая слезы к щекам и кулак ко рту.
Наше прошлое лето заснуло в моем комоде,
Телеграмму шлю - подождешь меня еще годик?
Я пока фотографии разберу.
Каждый раз, когда усталость смежает веки,
Я тобой болею, мне снятся мосты и реки,
И прозрачные перышки облаков.
И пока поезда не с теми в тебя въезжают,
Здесь, в моих тесных венах Нева вскипает,
Еще немного, и выйдет из берегов.