Зубная боль

Александр Петруша
Воспоминаньям не будет конца!
Зубная боль в половину лица.
В изнемозженьи сбегаю с крыльца,
Чтобы не видно вам было лица.
 
Главное, чтобы сейчас не забыть,
Главное, чтобы потом не забыть,
Что бы там ни было, не было – быть!
Чтобы потом ничего не забыть.
 
А разлюбить - означает не быть.
Очень мне просто тебя разлюбить,
Как это просто – сейчас разлюбить,
Узел раздать, разлюбить – и не быть!
 
Может быть просто – и дело с концом,
Корни наружу – и дело с концом!
Было бы делу достойным венцом
Выбежать просто – и дело с концом!
 
Воспоминаньям не будет конца!
Знаю – не знал бы того я крыльца,
Была бы боль в половину лица,
Не было б воспоминаньям конца.
 
Боли улыбка сползает с лица.
В изнемозженьи сбегаю с крыльца.
Не разлюбив, разрубив до конца.
Благодарю, что не видно лица.
 
1978