Мама

Ирина Ревякина
Мамочка моя, милая, родная
Я твоя кровинка, по тебе скучаю.

Прошлое свое часто вспоминаю,
Я с тобой во сне свидеться желаю.

Ты прости, пожалуйста, юности проступки,
Что не шла послушно тебе на уступки.

Что теплом души мало я делилась,
Улететь далёко сильно торопилась.

А, когда из отпуска назад я прилетала,
Видела, как ты слезинки утирала.

А еще прости меня, грешное созданье,
Не ценила я с тобою пребыванье.

Письма я тебе редко посылала,
Ты мне все прощала, все ты понимала.

Берегла меня ты, как могла старалась,
Как велик был груз тот, в памяти осталось.

Принимала помощь, будто так и дОлжно,
А в ответ "спасибо", что еще возможно?

Детство вспоминаю, дом, соседей, дачу
Как же было здорово, иногда поплачу…

Баловала платьями, бантики вплетала,
А за разговорами о будущем мечтала.

Об ошибках в жизни ты предупреждала,
О твоих советах я часто забывала.

Ко Христу сама пошла я в одночасье,
Надо б было вместе, сколько было б счастья.

Помнишь, как секретами я с тобой делилась?
Жаль, что коротка жизнь, дальше не сложилось.

Многому меня ты в жизни научила,
Спасибо тебе, мама, что жизнь мне подарила.