отрывки

Виктория Шестакова
"…у неё же, меж тем, здесь завёлся не то друг, не то возлюбленный, нечто среднее
у них сложные отношения, она плачет, смеётся, мечется.
она для него и царица, и пленница, это видно сразу
когда вместе случается видеть их – они от своего счастья светятся
я не думаю, что она от этого скоро откажется, ну, излечится.
и мне не искоренить эту проказу, заразу, язву в ней
да она и не хочет, что ж, я бы сказала, что ей видней,
но в любви редко когда угадаешь или поймёшь.


мам, ты ведь сама всё знаешь, так что толку рассказывать, разве её проймёшь?
если это действительно та любовь, которую она заслужила и так ждала
что ж, желаю, чтобы она его обожала и берегла
пожелаем им счастья, мама.
уютного дома, попутного ветра и уверенного крыла".