Москва в дыму

Татьяна Суздальская
Пожар идет по всей России,
Я уезжаю из Москвы,
Дышать здесь гарью, не под силу.
Я уезжаю. Ах, Увы!

Мне жаль тебя страна родная,
Мне жаль тебя моя Москва,
Сейчас от края и до края,
В дыму и смоге ты едва.

Ты задыхаешься от дыма,
Горят леса, горят поля.
Ты жалкая страна отныне,
Зависящая от огня,

Когда болота осушали,
В недавние те времена,
От гари, дыма не страдали,
Была державою страна!

О будущем никто не думал,
И повернул природу вспять,
Проект безграмотный придумал,
Чтобы болота осушать.

Ведь все в природе гармонично.
Болота, реки и поля.
Вторгаться в недра безгранично,
Нельзя!Она ведь Мать-Земля!

Я призываю Вас, о люди!
Опомнитесь, прозрите Вы!
Для всех планета Домом будет!
А если нет,
            то Ах, Увы!

август 2010г.