Синева разверзлась поглощая

Александр Овчинников 3
Синева разверзлась, поглощая
Стаи птиц с рыданьем журавлей.
У небесных берегов не видно края,
Только грусть становится все злей.

Только дятел дробью пулеметной
Расстреляет тишину в бору,
И туман, по-зимнему неплотный,
Лижет от бессилия кору,

Да красавец-лось идет доволен -
Нет слепней и едких комаров,-
Царь лесной накормлен и напоен,
По-хозяйски отмеряет кров.