Дворняга

Светлана-Светик Кудрявцева
Прости,щенок,но ты-дворняга!
А потому,останься там,
Где родила тебя бедняга-
Одна из здешних сучек-мам.
Кому ты нужен:беспородный,
С оравой блох,ушным клещём?
Немытый,тощий и голодный.
И с глупой мордой "кирпичём".
А твой отец-кобель  в*обще прохожий...
Небось один из тех лохматых псов,
Которые друг с другом тем и схожи,
Что в шерсти много грязи и клоков.
Да,у тебя наследственность плохая...
Ведь явно чумкой бабка заболела,
А там и сдохла,встретившись с трамваем,
А,может,просто яду где-то съела.
Наверняка,твой дед таскал из лавки рульки
И воровал из сумки колбасу
У незадачливой,почти слепой бабульки
С очками на веснушчатом носу.
Вот был бы ты шарпеем иль овчаркой-
У нас бы состоялся разговор.
И стал бы ты отличнейшим подарком,
Коль не был б твоим домом грязный двор.
Была бы родословная-бумажка,
Хозяин,вид,крутая кличка...
А ты...,прости,но всё-таки -дворняжка,
А это в наше время неприлично!