Ложь

Ирина Ревякина
На белом свете трудно встретить
Не ведающего, что такое ложь.
Считается, что это меньше, 
чем грех, когда в бою убьешь.

Нам всем известна эта фраза
"Ложь во спасенье".... Не новО.
Насколько в жизни безобразно
Столкнуться с этим не в кино.

Все начинается с простого:
Сначала в шутку, для прикрас,
Потом захочется другого:
Для оправданья в трудный час.

И так привыкнешь постепенно,
Задавишь совести призыв…
Придет расплата непременно,
Когда не ждешь, когда забыл.

И будешь мучиться  ночами,
Раздумья  сон прогонят прочь,
Сидя с зажженными свечами,
Не зная боль как превозмочь.

Глазами, полными слезами,
Взглянёшь на образы святых,
Прося о помощи, дерзая
Свою молитву вознести.

И успокоившись в моленье,
Откроешь Библии Завет,
Прочтешь, поймешь и вдруг в мгновенье
Получишь Разума ответ.

Сознанье поиска спасенья
Придет на ум в тот горький час,
И ощутишь души стремленье:
Как пелена упала с глаз.

Что для тебя настало время
Все изменить в своем пути,
И с твердой верой сбросить бремя,
Которое нет сил нести.

Беги туда, где златом светит
От солнца крыша куполов,
Открыты двери всем на свете,
Там ждет Господь своих сынов.

Очисти душу покаяньем,
Познаешь таинства секрет,
Там, в глубине, пройдет отчаянье,
Услышал ты Христа Завет.

И слезы счастья неприметно
Польются тихо по лицу,
Ты удалишь их незаметно,
Воздав хвалу Ему - Творцу!