Пусть говорят

Ирина Ревякина
Ты изменилась, говорят, ты изменилась,
Теперь грустинка у тебя в глазах,
Да просто жизнь с другого ракурса открылась,
И от того глаза мои в слезах.

Земная я была, да-да, совсем земная,
С паденьями и взлётами страстей.
Удивлены, теперь меня не понимают,
Почти никто, включая и друзей.

Мне говорят, ты стала будто не от мира,
Ты верой осложнила жизнь себе,
Ну что вы? Лишь теперь я для себя открыла,
Всё, что так очень было нужно мне.

Идти я не желаю старыми путями,
Хочу я Бога заповедь блюсти,
Но жизнь меня кружит крутыми виражами.
Что ждёт меня на жизненном пути?

Вот потому грущу о времени ушедшем.
Вернуть упущенное не дано.
Ответ держать придётся /кто из нас безгрешен?/
За всё, что пережить мне суждено.

Пусть говорят, что жить так сложно, неудобно.
Пути-дороги не верну я вспять.
Я рада, что пока ещё, пока не поздно,
Немного богомыслия познать.

Лишь только с Господом душой я отдыхаю:
Бальзам прохладный раны жар покрыл.
Я всех люблю тогда, во всех души не чаю.
Так Бог мне настоящий мир открыл.

В том мире нет пустых сует и осужденья,
Там хочется любого оправдать.
Делиться радостью сердечного моленья
К Тому, Кто жизнь за нас решил отдать,

Открыл богатое величье смысла жизни,
Что Богом заповедано - Отцом.
С другого ракурса, через другую призму
Ты посмотри – всё создано Творцом.

И душу приготовь. Уже недолго. Скоро
Придется на суде держать ответ,
Тогда нам точно будет не до жарких споров.
Не залететь бы кувырком в кювет!

Цени оставшееся каждое мгновенье,
Стоишь при двери! Бог укажет путь.
Молись и кайся, бойся в неге быть, безделье.
Светильнику взять масла не забудь.

Мы все частенько, как юродивые девы,
Для исправленья время нам дано.
Не будем же излишне суетливы,
Пора, пора задуматься давно.

Фото Интернет