В поисках Алисы

Ксюша Карасева
Перекрестья дорог устилаются листьев ковром,
Осень из душ вымывает последнюю смелость,
Золото листьев лишь оттеняет небесную серость,
А во фляжке уж третий день не коньяк, а ром.
В калейдоскопе мелькают узором чужие лица,
Только твоей улыбки там почему-то все нет и нет.
Сколько еще мне бродить, чтоб напасть на твой след?
Сколько еще в бессилии падать и тихо молиться?
Снова дороги, мосты, перекрестки, подъезды,
Снова мне слышится голос твой в шуме Столицы,
Снова надежда бьется в осколки о чуждые лица,
Снова ветер волшебный заменят горьким зюйд-вестом.
Но Судьба, улыбаясь, кидает в небо монетку.
«Орел, дорогой. Повезло. Еще один шанс».
Снова играем не в покер, а в преферанс.
Почему-то ее улыбка ну слишком едка.

Ну и к чертям сомненья, к чертям, что дороги зыбки.
Я снова в путь устремляюсь к твоей улыбке.