Лосиха. Утро в осеннем лесу

Борис Прахов
В лесу осеннем тихо-тихо.
Лишь ей известною тропой
Ведёт усталая лосиха
Своё дитя на водопой.

Здесь воздух свежестью разрежен,
Всё холодней начала дней.
Бредёт лосиха средь валежин.
Лосёнок заспанный за ней.

Боюсь, рассвет едва забрезжит,
Хлебнув воды из родника,
Губу лосёнок тот порежет
Стекляшкой первого ледка…