Словно бы кто-то листал меня, да устал

Наталья Зима
Словно бы кто-то листал меня, да устал.

И заглядывать дальше, чем есть, отложил, не стал.

И тебе, говорит, не советую, сядь себе, посиди,

Погоди причитать и сетовать, слышишь ты, погоди.

Синие встанут сумерки, звёздные вечера,

Спрячут не то, что будущее, скроют еще вчера,

Чтобы стать тебе, как ты есть, не потом, днесь.

И сказать, что бы ни было, Господи, я здесь.