Это сколько надо?

Ирина Шимко
Это сколько ж надо
Вымыть замарашек,
Чтобы море Черным
Стали называть?
Это сколько надо
Сшить для всех тельняшек,
Кто морским пиратом
С детства хочет стать?
Это сколько надо
Островов и мысов,
Чтобы всем, кто хочет
Можно их открыть?
Это сколько надо
Порошка и мыла,
После странствий юнгу
Начисто отмыть?