Мне старость показала спину

Котипа Наксеревзи
Мне старость показала спину
В аллее липовой, листвой устеленной.

Когда-нибудь я также сгину
Под ставней скрип, под вой метели.

И будет  Образ златом, охрою
Мерцать у изголовья жёсткого.

Не испугаюсь и не охну я,
Не побелею, как извёстка.

Спрошу: Пора? Губами бледными.
Ответ прочту в провале чёрном.

Пощусь я с вами, мои бедные,
И в дальний путь пущусь покорно.

Два ряда лип во тьме светящихся
Средь парка старого, 
Листвой устеленного.

Как старцев череда молящихся
И о простом, и запредельном.