Где же ты, Есенин?

Эльвира Поздняя
Где же ты, Есенин,
Баловень судьбы?
Не войдёшь ты в сени
Старенькой избы.
На столе горбушка
Да свеча в окне.
Заждалась старушка
В ветхом шушуне.
Зов на косогоре
Ветер вдаль унёс,
Уж на том подворье
Ни один сдох пёс.
В дверь не постучится
Раскудрявый клён.
Будет выть волчица
В пустоту времён.
"Без руки и слова"
Распрощался ты.
"Умирать не ново..." –
Шлёшь из темноты.
Всю округу рьяно
Вдоль исколеси –
Нету хулигана
Больше на Руси.
Роковую чашу
Ты испил до дна,
Словно песню нашу
Выжег сатана.
Рады этой смерти,
На искус ловки,
В преисподней черти-
Алкоголики.
Во хмелю икотой
Поперхнулась грусть...

Но... не пел никто так
Про тебя, о, Русь!!!

(Художник Юрий Золотарёв. Русская душа.)