Я увидел её в длинном платье...

Светлана-Светик Кудрявцева
Я увидел её в длинном платье,
В чёрных туфельках на каблуках.
Блестел тонкий браслет на запястье.
И малыш был грудной на руках.
Она шла,а как-будто летела.
Ветер волосы ей развевал.
А её грациозное тело
Быстрый шаг от меня отдалял.
"У неё есть,наверно,мужчина,
Тот,который её полюбил...
Он не рядом-какая ж причина?
Я её на руках бы носил...
Ни на миг бы я ей не позволил
В одиночестве где-то скучать
И нелёгкую женскую долю
На себя согласился бы взять.
Ежедневно дарил бы цветы,
Окружая заботой и лаской.
И среди всей земной красоты
Она стала б волшебною сказкой.
Малышу был отцом бы я славным,
Ведь детишек я очень люблю!
В своей жизни считаю я главным-
Иметь крепкую нужно семью."
Позже я её видел с коляской,
С рюкзачком,что висел за плечами.
Но всё той же волшебною сказкой
Пронеслась над моими очами.
Наши годы летят,словно птицы...
И,спустя этих несколько лет
Я увидел как сын её мчится
И в руке зажимает букет.
Я хотел ему крикнуть:"Мальчонка,
Где ты маму оставил свою?"
Но потом вдруг подумал о чём-то
И решил не тревожить семью.
Годы шли,на глазах всё менялось,
Я как-будто слегка постарел,
Поседел,полысел,вроде,малость.
О годах одиноких жалел.
Женский день был той тёплой весною.
Я на почту зачем-то зашёл.
Вдруг гляжу,ну,а рядом со мною-
Её платья цветастого шёлк.
Я глаза чуть наверх приподнял
И знакомые вижу черты.
Её взгляд что-то быстро читал,
Теплотой прожигая листы.
Седина чуть затронула волос,
На лице много мелких морщинок.
Я услышал читающий голос-
Это было письмо от сына.
Он служил далеко от дома,
Поздравлял с восьмым марта мать,
Всем привет передал знакомым,
Обещал его скоро ждать.
Нет ни слова в письме об отце...
Неужели она одна?
Сколько ж новых морщин на лице
Принесли ей былые года...
Подойти к ней теперь не решаюсь,
Ведь она воспитала сына!
И в своих я ошибках каюсь-
Думал ведь:у неё есть мужчина.
Мы с годами всегда мудрее.
Вот восьмой мне десяток лет.
Я пошёл погулять на аллею-
Никого со мной рядом нет.
Нет жены,как и нет подружки.
Я к скамейке бреду,вздыхая,
На которой сидят старушки.
И...Она сидит,вся седая.
Я спросил их:"Я к вам присяду?"
На вопрос они молча кивнули.
С Ней сидели совсем мы рядом,
Наслаждаясь теплом июля.
Не боялся уж громких слов,
Но старался скрывать я старость.
Ей отдать так же всё готов.
Только сколько мне жить осталось?
И сижу я теперь на лавке-
Одинокий старик седой.
Нет со мною любимой бабки,
Для которой б я был молодой...