Поход на рынок

Александр Фридман
Доев-допив, что было в доме, съедобное и не совсем, лежу, как водится, в истоме, и жду, когда наступит семь. Послушав правила игры, но забыв из сразу же, пешком за продовольствием на рынок шагаю я с большим мешком. А там, в Швейцарии, уж точно, еду развозят по домам! Не ждут команды: «В номер! Срочно!», не слушаются пап и мам... Но я отвлёкся. Мой дворец-то (для краткости пускай чердак) найдут навряд ли... Наконец-то и рынок! Что ж, посмотрим. Так... Всё дорожает – хлеб и масло, не говоря уже про сыр. В карманах шарю я напрасно – не хватит денег, в смысле, сил. Заброшу напрочь эти ямбы, пойду работать и т.д. Но сыр-то с дырками хотя бы? Без дырок?! Братцы, я в беде! Я обхожу базар с изнанки и приглушаю нудный вой. Нет, не видать небесной манки, но виден склад. Он со жратвой! А я как раз мечтал о корме! Еда, конечно же, с душком, но здесь так принято, всё в норме. Выходим вон с большим мешком, слегка побитые кувалдой. Но не волнуйтесь, это мы! А там, в Швейцарии, коллайдер всё сталкивает атомы... Под «мы» себя в виду имею. Кто был ещё, не помню я. Есть и в Эдеме место змею! Я разве хуже? Нихуя!

Хотя написана неправда, и мною всё сочинено, в чём я, возможно, был неправ, да и тут – разумное зерно: живём давненько мы в достатке, и изменился в чём-то быт, спокойно смотрим на остатки, и рынок тот уже закрыт, забыто бывшее когда-то, забыта совесть (да и честь), но скоро станет нам ****ато, раз у кого-то дырка есть!