Ночь-темна и молчалива

Александр Мёдов
 Ночь-темна и молчалива,         
Но еще теней к утру;               
Только горестная лира,               
Тихо шепчет песнь свою...               

И в задумьи одиноком,          
Ей внимает слух мой вновь:          
Где обида,там и горечь,             
Где надежда и любовь!               

 Ночь темна-в ней двор утонет,       
Среди жгучей черноты:            
Лишь фонарь свои свет уронет-         
Там,где улицы пусты.             

Там,где строятся в аллею-            
 Молодых берёзок ряд,               
И холодными утрами             
Любит ветер бушевать,         

 А сеичaс фонарь печально-         
 Шею гнет,а смысла нет...      
Вновь погаснет не узная,             
 Что он тоже дарит свет!