Мне вчера приснился сон

Ланаа
Мне вчера приснился сон.
Старый домик без окон - заколочены.
Домик в поле - уголек.
Очень стар он, невысок - скособоченный.

Замело его совсем,
Не видать под снегом стен - вьюга лютая.
Глушь кругом, лишь ветра свист,
Все зверье лесное спит, ночь баюкает.

Одиноко в поле том,
Только вьюга от тоски в плач заходится,
Да и я в снегу бреду,
Потеряла что, ищу - не находится.

Все аукаю, зову,
Иль во сне иль наяву - только свист в ответ.
В дом заброшенный стучу,
В двери с криком колочу - никого там нет.

Все слабее голос мой,
По пятам идет за мной ночь холодная.
Прилегла я на снегу,
А подняться не могу - не свободная.

Лед сковал меня в тиски,
Некому подать руки - только ночь со мной.
Я проснулась - тишина.
За окном одна луна, да с нею вьюга пеленой…