Бродяге

Анфиса Беляева
Где ты бродяга, израненный ходишь...
Ветер холодный мотает тебя…
Душу, кто греет, а может - тревожит...
Кто одеялом укроет любя...
Сколько дорог истоптал ты по свету…
Сколько еще, ты намерен пройти…
Ты возвращайся, попутного ветра…
Я буду ждать у зажженной свечи…
И, поутру, выходя на дорогу…
Ветру тихонечко я прошепчу…
Ты возвращайся, к родному порогу…
Я жду тебя, и как прежде – люблю…