Неужели опять...

Сергей Ольшевский
Неужели опять,
                мы с тобою начнём всё с начала,               
Неужели опять,
                по забытой тропинке пройдём,               
Неужели споём,
                песню ту, что давно отзвучала,               
Неужели опять,
                средь толпы очутимся вдвоём.
               

Может Бог нам послал
                эти светлые дни на прощанье,               
Может дьявол хохочет
                и слёз наших радостно ждёт,
Может мы улетаем
                в прекрасные сны мирозданья,
Может надо прервать
                этот чудный и страшный полёт.
               

Время вылечит нас,
                спор извечный решит и рассудит,
Время вылечит нас,
                что напрасно себя изводить,
Время вылечит нас
                и так больно, наверно не будет,               
Время вылечит нас,
                а быть может, не надо лечить.

1992