Без названия

Михаил Тулуевский
***
Замучен тяжелой неволей лежит,
Кто Волю искал и Свободу,
Кто Равенство поднял, как знамя, на щит
На благо простому народу.

И мы получили своё, наконец,
Живя от тюрьмы до острога
Безбожной свободой холуйских сердец,
Тюремною верой без Бога!

Замучен тяжелой неволей раба
Ты сам себе вырыл могилу.
Мы сами, родимый, стреляли в тебя,
Глаза тебе сами закрыли!

Мы равенство кровью купили, увы
В неслыханной рабской гордыне!
В молчанье тебя расстреляли рабы,
Рыдали в молчанье рабыни.

Нам это Молчанье знакомо до слез,
Ему нас так долго учили.
При стуке отчаянно мчащих колес
Молчащих рабов увозили ...

Уносит, уносит  колымский вагон,
Живое людское богатство,
На барское царство раба над рабом,
На общее рабское братство…