Карауля у подъезда

Михаил Токарев
Карауля у подъезда
Он подыскивал слова:
- Стань скорей моей невестой,
Пусть знакомы мы едва.

Пусть мы виделись однажды
Только несколько минут –
Это попросту неважно,
Наши чувства не солгут!

Карауля час за часом
Он смотрел в её окно,
Подкреплялся тёплым квасом,
Упражнялся в домино.

Но она не появилась,
Закипела в жилах кровь,
Прокипела, испарилась…
Так и кончилась любовь!