В алмазах аграф голубой

Лика Волчек
          графу де Йорику
Вот утро - парик завитой
где локонов белая стая
изнеженной тонкой рукой
на голову он надевает

В алмазах аграф голубой
и синий камзол в красной ленте
и профиль его родовой
на улицах видят в карете

В поместьи топот копыт
под седлами кружат гнедые
ожгутся блестящим хлыстом
бока их и крупы литые

и в стремя ногой как крылом
с прямою как шпага спиною
вдоль речке он скачет с ружьем
с послушною сворой борзою

любовным напитком искрится
блаженный лучистый хрусталь
но омутом стынет тенистым
взгляд графа холодный как сталь

бесстрастен мой граф умудрен
живет ни в кого не влюблен

а в замке с двуглавым орлом
принцесса тоскует о нем


графика лики волчек