Естественный отбор

Олегыч Туреныч
Одна столичная ворона,
Приняв помойку под крыло,
Проверив, как сидит корона,
Взялась пресечь любое зло.

А тут и случай подвернулся,
Пришёл занюханный пасюк,
Фанерой, типа, обернулся,
Тут и настал ему каюк.

Раззявив клюв, взъерошив перья,
Ворона кинулась ва-банк.
Я не видал страшнее зверя,
Что защищал помойный бак.

Крыс, заработав оплеуху,
Пустился резво наутёк,
Но, видно, был контужен в ухо,
Рванув дороги поперёк.

Итог был в целом предсказуем.
Каков судья, таков и суд.
Разбой быть должен наказуем,
А исполнителя найдут.

                По мотивам реальной истории,
                подсмотренной моим другом .