Осеннее...

Вениамин Зафт
Неспешно серый вечер лёг
реке осенней на ладони,
и облака в речном затоне
тонули, полные тревог.

Владыка-ночь скатилась в дрейф,
смяв паруса пожухлых листьев...
Молчат дрозды Агаты Кристи...
Осенний листопад, не дрейфь...

Прохлады звон... И санный след -
уже впритык, не за горами...
Прошу, сентябрь, соткИ цветами
негреющий осенний плед...

Ты, осень, - диво, прелесть, сон!
Твои дождливые картины
пророчат век себе предлинный,
но, слава Богу, краток он!

ВЗ