Уходят годы

Кононенко Ольга Петровна
Уходят  годы,  все  вплетая  в  сроки:
Сомнения,  бессилие  и  боль.
Бессмысленны  твои,  печаль,  уроки,
Собою  лишь  остаться  мне  позволь.

Не  заставляй,  уродствуя,  лукавить
И  лгать,  глаза  безумно  опустив,
Не  дай  мне,  Бог,  от  совести  избавить
Родную  душу  все  грехи  простив.

Исчезнуть  не  позволь  былой  печали,
Потерянное  счастье  не  ищи,
Тобой  живу  в  конце  я,  как  вначале,
Душа  моя,  от  боли  не  кричи.

1986г.