О тех, кому истина дороже всего

Александр Кравцов 2
О тех, кому истина дороже всего.

За веру и правду страдающих много,
Кто истину в чём-то ищет всегда,
Тернистая в жизни у них дорога,
На это, порой, уходят года.
И только лишь сильные не поддаются,
К цели единственной выбрав свой путь,
И твердости духа не все наберутся,
Чтоб в трудный момент с него не свернуть.
Порою слывут они "белой вороной",
Своим устремлением всех удивив,
Венчают их часто "терновой короной",
В распятьи к кресту гвоздями прибив.
Потом, спустя годы, о них вспоминают,
И ставят в пример потомкам своим,
Поют дифирамбы, в речах восхваляют,
И врут, что во всём помогали все им!
И всё же всегда, не смотря на всё это,
Были, есть, будут они среди нас
Те, кому больше всего на свете,
Правда дороже всегда и сейчас!

       2.10.2010.      2.28.