Россыпь звёзд...

Кононенко Ольга Петровна
Россыпь  звезд  в  бесконечном  небе,
Солнца  блеск,  томный  свет  луны…
Жизни  быль,  а  быть  может  небыль,
Испытанья  твои  длинны.

Бесконечность  за  горизонтом,
Беспредельность  во  все  края,
От  судьбы  не  укрыться  зонтом,
Эта  чаша  до  дна  твоя.

Важно  быть,  а  не  просто  казаться,
Жить  по  совести,  зло  не  тая,
И  собою  всегда  оставаться,
Уезжая  в  любые  края.

Суета  ради  лжи  и  обмана,-
Бег  по  кругу  пустой  мечты.
Млечный  путь  неземного  тумана
Бросит  с  неба  из  звезд  цветы.

1977г.