Семь нот

Кононенко Ольга Петровна
Семь  нот,  разбросанных  по  стану:
Симфонии,  концерты  и  хиты,
Мелодий  звуки  льются  неустанно,
Рождая  вдохновенье  и  мечты.

Всего  семь  нот,  невидимых  и  скучных
Творят  такой  безумный  маскарад,
Из  этих  звуков,  вечно  неразлучных,
Любимых  песен  зиждется  парад.

Из  этих  звуков  Моцарт  и  Огинский
Чайковский,  Брамс,  Прокофьев,  Шуман,  Бах…
Свой  нотный  стан  им  Гвидо  Аретинский
Отдал,  как  свой  роман  фон  Эшенбах.

Всего  семь  нот  и  тысячи  мелодий,
И  россыпь  песен  на  любой  мотив,
Пропетых  Сашей,  Игорем,  Володей,
Души  моей  кусочек  прихватив.

1995г.