Каприз

Кононенко Ольга Петровна
Ива  кудри  изящно  развесив,
Бросит  ветви  зеленые  вниз,
До  земли  нам  поклоны  отвесив,
Шелестя  заиграет  каприз.

И  споет,  с  летним  ветром  играя,
Все  про  то  же,  что  было  не  раз,
Про  печали  и  радость  без  края,
Про  загадки  волнующих  глаз.

Будет  вновь  восхищать  эта  нежность,
Листья  тонкие,  зелень  травы,
Оживляя,  как  зимняя  снежность,
Удивляя,  как  шепот  молвы.

И  стою,  очарована  цветом,
Заворожена  песней  без  слов…
Жизнь  прекрасна  зимою  и  летом,
Вся  в  реальных  картинках  из  снов.

1978г.