Письмо хозяйке из кошачьего рая

Николай Богачев 03
Пишу тебе, моя хозяйка,
И не могу я не писать,
Лежу лениво на лужайке,
День начинает угасать.
Как я попал сюда, не знаю,
Да разве в этом суть вещей?
Но каждый день я вспоминаю,
Что не гнала меня взашей.
Здесь хорошо, мышей навалом,
А реки здесь из молока,
Хочу – беру я покрывало,
И сплю, и сплю, болят бока.
Как ты любила меня прежде,
Надеюсь, любишь и сейчас,
И отдаю я дань надежде,
Что кот с тобой и посейчас.
Пускай другой, пускай хоть рыжий,
Но кот, котёнок, не щенок,
С тобою под одною крышей,
Он резв, мохнат и быстроног.
Пускай его ты счас ласкаешь,
И нежно брюшко теребишь,
И ты совсем про то не знаешь,
И о судьбе моей скорбишь.
Вот и пишу к тебе посланье,
Чтоб ты узнала, как я рад,
Ты обрати своё вниманье,
На всех кошачьих камарад!
6 сентября 2010 г.