Мой сон

Кононенко Ольга Петровна
Сон  мой  -  розовая  дымка,
Ты  растаешь,  словно  льдинка,
Улетишь  за  облака 
И  исчезнешь,  а  пока
Даришь  роскоши  алмазы,
Бриллианты  счастья  сразу
Сыплешь  щедро  в  души  нам,
Все  за  всех  решаешь  сам.
С  нами  делаешь,  что  хочешь:
Плачешь,  весело  хохочешь,
Крутишь  мельниц  жернова,
Ухватив  крылом  едва.
Может  что-то  вновь  пророчишь,
Может  быть  помочь  мне  хочешь.
В  жизни  той,  за  облаками
Все  не  выразить  словами.
Сон  мой  -  сказочная  быль,
Улетишь  ты,  словно  пыль,
Но  приятно,  хоть  во  сне,
Быть  счастливой  по  весне.

1975г.